Как часто я вижу глаза, устремленные вверх

*******

Как часто я вижу глаза, устремлённые вверх,
Горит в них безумный огонь, таинственной силы.
На каждый вопрос в тех глазах нахожу я ответ;
В них вижу я красные вёсны, прозрачные зимы.
Ожоги болят: пламя глаз обжигает.
Всё выше и выше его языки.
Я вижу, как в этих глазах всё живое сгорает.
Хозяину глаз не даю я руки.
Я очень боюсь столкнуться с ним взглядом,
Но взглядов косых я не меньше боюсь;
Под ноги гляжу, если он со мной рядом,
Себя проклинаю, но всех других злюсь.
Я знаю, что действовать мне надо точно.
Мне не объясняли – сама поняла.
Я знаю, как быть. Я не сплю поздней ночью,
Свой взгляд заряжаю я силой добра.
Я буду бороться. Пути нет назад.
Схлестнёмся глазами – а там кто кого.
Кто первым опустит свой огненный взгляд,
Тот станет другому покорным рабом.
Жди судного дня! Не трать много огня!
Тебе пригодится он весь. Всю душу твою
Я испепелю. Прощение - тоже месть.


Рецензии