Ты ходишь по городу в чёрном плаще

******

Ты ходишь по городу в чёрном плаще,
Тебе не хватает лишь шляпы.
В кармане Макаров, Кастет в рукаве,
Тяжёлая горечь во взгляде.
Жестокость твоя вдохновляет тебя,
Как ты упиваешься ею.
Никем не любим, никого не любя,
Ты чахнешь над злостью своею.
Собаки обходят тебя стороной,
У птиц опускаются крылья.
Ты любишь закат, красный будто бы кровь
И ужасы от Тарантино.
Kill Bill – как девиз, только не для тебя.
Kill Love – вот призвание жизни,
А я не боюсь ни стволов, ни огня,
А я от тебя хочу сына.
Стокгольмский си6ндром? Может быть, ну и что ж?
Мне стало легко с ним мириться.
Теперь я ношу в своей сумочке нож.
Я буду как ты. Я убийца.
Как знать, вдруг дорога боли и зла
Сведёт нас с тобою когда-то,
В тот миг я скажу тебе так: «Генерал,
Позволь мне твоим стать солдатом».
И ты улыбнёшься, меня посвящая,
Умоешь лицо молоком.
А Бонни и Клайд, те, что снились ночами
Померкнут на фоне таком.
Я заставлять научиться должна
Плакать от боли любимых,
Как делаешь ты. Будто слёзы – вода,
Но я научусь ради сына.


Рецензии