Легенды живут вне времени

 Под ногами вьётся грубое полотно дороги. Отрывистыми сполохами сплетается, опаленная всеиссушающим осколком, недавно изумрудно-бирюзовая трава. Имя осколку – солнце.
 Осаждённые бастионы ждут спасения. Хриплый смех воронья. Вялыми отголосками прошедших битв пропитан воздух. Древние считают это место проклятым. Память скользит в каждом камне, ветви выщербленных пожарами деревьев, злобно вспарывают небо в тщетной попытке забрать чей-то дух.
 Древние любят легенды. Верят, что забытыми сказаниями можно возродить прогнившую нацию, наспех залатав её нитями суеверных сказаний.
 Развалины тёмных замков (готика нынче не в моде). Недавно пробило полночь. Закрываю глаза, подставляя горящее лицо нежным поцелуям ветра. Острым перекатом долину пронзает крик.
…Глазам не веря, смотрю на мчащуюся орду. Яростный огонь во взорах всадников. Они пришли сполна возвратить долги за себя. Адский грохот копыт, игра луны в спутанных гривах, свободный порыв…и гротескное лицо их предводителя, исполненное величия грядущих побед.
 Тяжелеет взгляд, на миг закрываю глаза. Открываю их. Пусто. Не бывает так! Духи не возвращаются.
 - Глупое дитя…живи. – Старик тихо оседает на землю. Оперение стрелы дрожит ещё миг и затихает навсегда.
 Сегодня тьма будет вершить свой бал. И скрытая под плащом ночи, с неизбывной ненавистью ко всему живому, будет мчаться по земле Дикая охота Короля Стаха.
 (Однажды)


Рецензии