мимо черного

и слова, мокрый воздух прорезав,
отразились в скорбящих лужах.
ты всегда была бесполезной.
никогда никому ненужной.

отразились в огнях витрины,
и легли на трамвайные рельсы.
никогда не была любимой,
и твой взгляд был всегда болезнен.

ты носила черные платья,
обитала в темных подвалах.
на руках и на сердце заплаты.
ни за чем не гналась, не бежала.

в проходящем мимо вагоне
проходящие мимо лица.
ты могла бы, поправ законы,
с водостоком под город слиться.

но слова, разорвавшие воздух,
на чужом языке, чужие,
зачерпнули в свою пригоршню.
приголубили, пригубили.

приголубили.
пригубили.
прилюбили.
придавили.

 15.12.06


Рецензии