Надежда души

Короткое сердце не может молчаньем дышать,
Лишь сны обнимая ладонями, утро смеётся,
Покоится тихо на простыни чья-то душа,
И вряд ли когда-нибудь эхо её отзовётся.

Мирское оградой высокой, по поручням ложь,
И трогают странные губы минуты лихие.
Лавандовый запах, меня ты намеренно ждёшь,
По телу капелью духи дорогие застыли.

Мы ищем единожды встреченый образ весны,
Примерить боимся на холст обожанья картину.
Мы ждём, что кому-то вдруг станем безумно нужны,
Отчаянно дороги, и по родному красивы.

А осень съедает на яблонях листьев закат,
И пятится в ночь оставляя отброшеной,
Печаль, что хохочет, а яблони тихо молчат,
Мы верим, что станем когда-то безумно хорошими.

А также счастливыми, верными, Бог ещё что!
Не всё ли равно, если сердце опять успокоится?!
В кофейной воде проплывает по краю НИЧТО,
И сердце мечтает, авось, да печаль не утроится...


Рецензии