Сквозь щелочки пальцев

И я смотрю наверх сквозь щелочки пальцев,
Скрывая свой взор от палящего солнца.
И может, ищу я, что будет там дальше,
Рубя топорищем большие оконца.

Подобным вопросом задАлся под вечер,
Привычно сминая листок из тетрадки.
Я выжат лимоном, и было мне нечем
Ответить иль даже построить догадки.

Но время не щедро к правителям мысли,
Состарить философов время стремиться.
Вот солнце исчезло, и звезды повисли,
Оконца мои уж успели укрыться.


Рецензии