На осколках

И свет погас. Растаял луч в тиши,
Разбитой чашки острые осколки,
И тонкий звук чуть слышен, ни души.
Все крепко спит и воздух звонкий-звонкий.

И в лунных бликах растеклась вода,
Рисуя лужами причудливо цветы,
И я сквозь тьму без лишнего труда
В них узнаю знакомые черты.

Изящны плечи, и изгибы шеи,
Я руки линий вижу пред собой,
Течет вода, я словно каменею,
От странных мыслей, что несет покой.

Должно быть все, опять сошел с ума.
Твой образ тут водой среди осколков,
Он собран светом, будто ты сама
Хотела так, меня сбивая с толка.

В одно мгновение полжизни - пустота!
И колокольным звоном словно эхо,
Ударит в голову безумная мечта…
Я слышу плачь, и слышу залпы смеха.

Хватать осколки и бросать к стене!
Очистить образ от стекла и пыли…!
Смотрю в глаза ее, что замерли на мне…
Те, что любовь, увы, не позабыли.

И режу пальцы, только боли нет,
Я задыхаясь, словно загнан дико,
Роняю капли крови на паркет,
Ей украшаю воду с нежным ликом.

И алой лужей, растекаясь, кровь,
Отметит место, где смогу согреться,
Где все еще живет моя любовь.
Портрет водой и алой лужей - сердце!


14.01.2007


Рецензии
КАК ВСЕГДА ПРОНИКНОВЕННО И В САМУЮ ДУШУ...

Спасибо, Светик.

Светлана Алексеенко   22.04.2007 15:29     Заявить о нарушении
Нет Светик, не в самую душу... а из самой души...от боли...

С уважнием, Александр!

Александр Вачаев   22.04.2007 15:43   Заявить о нарушении
((( а вот это плохо, что от боли :`(

Светлана Алексеенко   22.04.2007 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.