Сонет. Когда часы твои спешат

Когда часы твои спешат
Ты механизм их не дерзни исправить,
Не думай даже время замедлить
И стрелки их назад поставить.

В себе, в себе самом причину ты раскрой,
Расчистив шелуху дневных забот
и мелочных переживаний
Узри свой маятник – от сердца кровеносный ток
С комками злости, страсти
и пустых мечтаний.

Вот что колёсикам твоим сбивает ритм
И в напряжении их зубчики ломает,
Вот почему когда-то совершенный механизм
Не в лад с своим Создателем бывает.

Часы свои ты в мастерскую отнеси,
А сердце исцелить лишь Бога упроси.

07.04.98


Рецензии