Дурман-трава

Дурман-трава в полях, зовущих в юность,
Плетёт свой аромат, как ткач ковры.
Ты встала, но ты всё же не проснулась
И не проснёшься видно до поры.

Я вижу взгляд твой, словно взгляд тигрёнка,
Лукаво-хищный, сочный женский взгляд.
Ты - нервная лихая амазонка,
Которой нужна страсть, а не парад.

Ласкаешь, вдруг, и вдруг ударить можешь
И так же неожиданно молчишь.
Не трогаешь весь день, а ночь - тревожишь
Меня девчонка-женщина-мальчиш.

Терновник твоих рук, чуть мягче ваты,
А запах твоих рук, как мяты вкус.
Манеры грациозно-простоваты,
И ты всегда готова на искус.

Грядёт пора другая: чую сердцем,
А носом чую странный след ветров.
Я в жизни наигрался, натерпелся,
И снова я играть, терпеть готов.

Тебя всё чаще я не понимаю,
И злюсь я на тебя, и вновь люблю.
А где-то в сердце ты же, но другая,
На грани правды с вымыслом живу.


Рецензии