Смутное время

Снова холодное утро подкралось,
Шепчет на ухо пустые слова.
В сердце моем ничего не осталось,
Только отравленная игла.

Дни как полоски – без цвета, без звука,
Заполонили сознание за миг,
Сжали дыханье холодные путы,
Выпустив тихий и жалобный крик.

Словно погибла душа от молчанья,
От пустоты, от ночей в тишине…
Явь превратилась в сплошные страданья,
Что прерывались лишь только во сне.

Адские муки – ужасное бремя
Словно оковы на шее висят.
Вновь возродилось смутное время,
Шествует смело восставший отряд.

Он не ставит данной им клятвы –
Биться, пока не разрушится свет.
Он собирает ужасную жатву
С тех, у кого веры в лучшее нет.


Рецензии