Старый граф

Один в шелках и дорогой одежде
От жажды погибает жадный граф.
Уже почти оставила надежда,
Кричит, что было силы, он в сердцах.

Но не спешит никто к нему в покои,
Услышав крик, все потупляют взор,
И говорят невозмутимо и спокойно:
«Ты слышал крик? Да ну, пустое, вздор!»

Не понимает граф, как может быть такое,
Он всех всегда лелеял и любил!
Хоть слуги и не королевской крови…
И потому кричит, что было сил:

«Глоток воды! Я умираю! Ну же!!!»
В ответ лишь гробовая тишина…
И только за окном седая стужа.
Да с понимающей ухмылкой Сатана.


Рецензии
Если бы был Король, то стало бы еще контрастней, Король - Сатана. Удачи и новых стихов.Всеволод.

Всеволод Самсонов   19.12.2012 13:10     Заявить о нарушении