Улицы Салима...

Молчаливые улицы снами укутаны.
   с нами случалось... такое же тайное.
   все мои мысли и думы запутаны.
   думать бессмысленно. жить – то же самое.

Если влюбиться на улицах САлима,
   значит, остаться здесь, ждать пробуждения.
   ждать пробуждения – значит, всё заново
   ждать в новом мире другого рождения.

Ждать, не влюбляться? – так люди и бесятся!
   стопочки, сотенки бьются стеклянные.
   месяц июльский горит полумесяцем.
   ножки трясутся, глазёнки туманные.

Будто у моря, в ветвях кипарисовых.
   улицы города ждут дуновения.
   где ж соловей? только губы облизывай! –
   жизнь без него, будто жизнь у растения.

Нет соловья. и не будет. покинуты
   улицы САлима райским эстрадником.
   «Райским...» как сладостно-радостно приняты
   чудные песни СалИмом-развратником!

14 января 2007 года


Рецензии
Немного странные вещи описываются...

Эгида Юных Талантов   22.06.2014 23:15     Заявить о нарушении
Странные немного)

Павел Соколенко   24.06.2014 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.