Одна на миллион

Лишения отринь.
И боль разлуки надобность прими.
Ты думаешь всерьез,
Что от тоски и скуки только два пути:
Направо время,
Ну, а налево муки созерцанья.
Ты любишь правду,
Но не земные отрицанья.

Шагни навстречу -
Вспомни милые глаза.
Куда девалась
Грани вечной пустота?
Мой верный друг,
Забудь обиду и слова,
Возьми хоть раз
Свою судьбу в свои же руки!

Ты догони,
И обними, прижмись к пылающей груди.
Ты ей скажи,
Как ты страдал. Люби ее люби.
Пойми же, наконец,
Что шанс один остался.
Прижми ее к груди,
Страдающей груди. Люби ее люби.

Одна на миллион -
Вот это счастье, это радость.
Поверь моим словам,
Я для других оставлю жалость.


Рецензии