Старость

Солнце искрится меж веток осины,
Старая ель исходит смолой,
Вешние воды тропу затопили,
В каменной печке трещит огонь,

Мышь пробежала по крыше сарая,
Ветер с утра стучится в окно,
Жестяная банка старого чая,
На полке серванта лежит домино.

Мысль о деревне терзает мне душу.
Хочется вспомнить детство былое!
Знаю, что никогда не вернусь я.
Старое сердце исходит смолою…


Рецензии