Сонет. Ужели суждено моей душе

Ужели суждено моей душе
Переломить свой позвоночник через грех надменный,
Ужели есть проклятый час и встреча роковая,
Где сладкий яд безумства принимая окончусь я.

О, первый из законов жизни, ты – несправедливость.
О, тяжкий камень нашей жизни – миг расплаты.
О, вечная борьба добра со злом – все эти тайны
Мне не дают надежды.

Но есть любовь
И каждый усомнившийся пусть сгинет.
Но есть любовь
И каждый кто поверит, тот всесилен.

И нет законов жизни и греха паденья
Для тех, кто имя взял себе – любовь.

26.03.93


Рецензии