Сиреневый туман

Он так стоять остался,
Как вышел в поле он.
Он убивать пытался
За родный милый дом.
Его убили первым -
Одну лишь пулю в грудь…
И в памяти всплыла мечта,
Та девушка… И в путь!

Убьет его фашист,
Рука его не дрогнет.
И пуля просвистит,
И облаком туман…
И где-то вдалеке,
Едва-едва, чуть слышно
Промчится самолет,
И в бой пойдут войска!

Вот в поле он стоит,
Пощады он не просит.
Из русских - он один,
Фашистов - целый полк!
Но русские подспеют,
Они в беде не бросят.
А он умрет за них,
За Родину, за дом!

Сиреневый туман,
Он с городом простился.
Над городом стоит
Сиреневый закат.
Сиреневая зорь
На город опустилась.
Сиреневая осень.
Моя любовь, прощай!

Стоят они пред гробом,
Чуть головы склоня.
Теперь он стал героем.
И в памяти храня
Его последний выстрел,
Его последний вдох,
Им вспомнилась в тот час
Его последняя любовь.

Сиреневая мгла
На город опустилась.
Сиреневая осень.
Сиреневый туман.
Сиреневый закат,
Он так ко мне стремился…
Сиреневая вьюга.
Моя любовь, прощай!


Рецензии