Ковыльня

Ковыльня.

Долгим светом день истлел.
Солнца угли пали в травы.
Зорким оком углядел
Выгоду
Тебя оставить.
В сумеречной тишине
Лишь звенит твоя прохлада.
Позабытой стороне
Трель –
Пернатая отрада.

Припев:
 Мост размыла
Да в брод легка.
Беги, беги, Ковыльня
Под облака.
Покуда силы
Хватает для рывка
Беги, беги, Ковыльня
Под облака.

Сосны плачут янтарём
И свобода вдох балует.
Тропы чахнут в бурелом,
Сердце
Радости не чует.
Ты ж сама собой сдалась –
Стар умёр, а млад уехал.
И без края разлилась
Боль
Печальным криком стерха.

Припев:

Стоило ли так корить,
Горькой желчью память мучить?
Приезжай, люби, пари.
Всё,
Что было помни пуще.
Облака тебя хранят.
Ты спокойна и неспешна.
Берег осокОй объят.
Он
Родной,а я нездешний.

Припев:


Рецензии