Блюз

Я выйду в свою вечность,
Как в тамбур – перекурю,
Вернусь и улягусь в плацкарте
Поезда, везущего ко Христу.
Попутчики спросят: «ну, как там?
Холодно, как вчера, или может
Уже теплее?» – «Тепло, - я скажу
И вечно.…Как может быть там еще?»
Даже если и вечность эта
Моя – как тамбур, как лестничная площадка.
Как лавочка в старом сквере,
Где воздух пропитан мною
Цвета волны и грусти
С запахом «примы» и «Веги»…
Грустно…и вечно…и как-то
Вовсе неинтересно.
Так и стоял бы в тамбуре и курил бы,..курил…
Ведь тамбур с плацкартой вместе
Везет меня… ко Христу…


Рецензии