Помнишь Замятина?

Помнишь Замятина? Стеклянные стены.
Солнце сквозь призму наученных глаз.
Четкая формула точек экстремума,
Клинья отточенных, сдержанных фраз.

Помнишь Булгакова? Смех над реальностью.
Воланд – призыв к справедливости в нас.
Зло и Добро – уж не в битве встречаются,
А за покой исстрадавшихся глаз.

Перемешалось, всё перепуталось.
Вновь на весах – килограмм доброты.
С нами нечистая сила попуталась,
Будто без нас нет суеты.

Нам идеалы лепят из дерева,
Воздух водой обозвать нет труда.
Было и раньше так, было без белого.
Только живу – я не тогда.

И я не знаю, что было, что не было;
Знаю, что есть на земле красота;
И день без ночи, а яркость без серого,
Не проживут ни за что никогда.


Рецензии
Помню Замятина и Булгакова помню:) Очень красиво и метко:)

Анастасия Арсеньева   16.01.2007 22:08     Заявить о нарушении
спасибо :) как-то очень помнится 11 класс... Но я к нему всегда по-особенному относилась :)

Йолка   11.02.2007 18:34   Заявить о нарушении