Настя - тебе

 Тихий вечер. Полумрак. Настя.

Тихий взгляд. Исподлобья. Прямой.
Может быть и влюбленный, не знаю.
Тихий голос. Гитара. Подпой.
Быстрый всплеск чужого дыханья.

Как писать стихи, никого не любя?
Невозможно. Конечно. Я верю.
Как смеяться, в ответ ничего не будя?
Говоришь, что и в это поверю.

Полумрак. Сказка ветра. Загадка в руках.
Быстрый взгляд. Удивленье, наверно.
Закрываю глаза. Улыбаюсь слегка.
И в уме тихий свет; озаренье.

Изучаешь. Удивляешься. Меня удивляешь.
Быстро споришь и ставишь в угол.
Изучаю. Говорю… Ты где-то летаешь...
Тихий взгляд. Исподлобья. Спорю.


Рецензии
Спасибо:)
Стало очень светло и тепло от твоего стихотворения.
Может быть просто потому, что оно о нас
Я это все помню, мне это очень близко

Анастасия Арсеньева   16.01.2007 22:12     Заявить о нарушении