Aux marches du palais - У замка на крыльце

(старинная французская песня)

У замка на крыльце
Сидит краса-девица

У ней так женихов,
Как перьев у синицы

Сапожник молодой
Всех женихов милее

Ей башмачки надев,
Он просит на коленях:

Красавица, вели,
И почивать нам тоже

Под белым полотном
На королевском ложе

По четырем углам –
Зеленая осока

А посреди травы
Бежит река, глубока

Все кони короля
Не выпили б ту реку

Там сладко будем спать
Мы до скончанья века

14 янв. 2007


Рецензии