Неповоротливость сознанья

Неповоротливость сознанья
И мыслей, в лед обращенных,
Я заменю своим признаньем
Стихов, как будто не моих.

В них будет всё: и строгость ритма,
Торжественность и ясность дня.
И сотворенная мной рифма,
В них будет верна и скучна.

Перерождаясь в сотый раз, я,
Может быть, и научусь
Ценить порядок мирозданья,
А не кричать всем: «Ну и пусть!»

И смысл будет в четкой форме
Отлит в словах, что на листах.
Провозглашу ура я норме,
Все буквы будут на местах.

Наверно, будет… Я не вспомню,
Как беспорядок тормозил
Мою законченную форму,
Как ветер мысли уносил.

Что будет точно, я не знаю.
И знать хочу, и не могу.
Пока отточенность сознанья
Я тихим эхом заменю.


Рецензии
Как сильно Ты сказала!!!!!!!так радостно за тебя!!!!!!!!!!!
тепла тебе и радости душевной!!!!!!!!
С теплом Лиса

Натали Гончарова   11.02.2007 19:11     Заявить о нарушении
рада, что понравилось :)
спасибо огромное :)

Йолка   17.02.2007 18:12   Заявить о нарушении