Деревенскому дому в Вишуре

 Деревенскому дому в Вишуре.

Дом покинул родной я на век,
Мне не жить в нём теперь никогда,
Словно Родине дал я обет,
Что известным приду я сюда.


 Старый мох на углах засох,
 Почернел этот дом совсем,
 Время жизни ушло в песок,
 Льют дожди 30 лет нам всем.


Я , наверно , не скоро приду,
Долго петь и свистеть ветрам,
Только тополь поёт на углу,
Ветер часто пел песню нам.


 Заросло всё подворье в рост,
 Заколочен тот дом , стоит,
 Только помнит в былом погост,
 А ночами дом часто не спит.


Ждёт своих он хозяев здесь,
Огород ждёт хозяйских рук,
Как поднять бы народ наш весь,
Чтоб запал у него не потух.
 




 


Рецензии