Стремимся к цели

 
Как сладки мысли о свободе,
О солнце жарком, ветре свежем,
О вольной жизни на природе,
Мечтой о ней себя мы нежим.
Мы так давно живём в неволе,
Хозяйский услаждая слух,
Взывая в песнях к лучшей доле,
Но к нашим чаяньям он глух.
Но как - то раз он дверцу в клетке,
Забыл плотнее затворить,
И мы в окно, и мы на ветке,
И вкус свободы будем пить!
Но где желанная кормушка,
Где зёрен вкусное ядро?
Холодный ветер как игрушку,
Швыряет, холодит нутро.
Над головою ястреб кружит,
А снизу кошка сторожит,
И грязная вода из лужи,
А в перья впился паразит.
Тут не до песен, тут бы выжить,
Суров природы дикой лик,
Смерть она рядом, пятки лижет,
«Хочу домой!» - раздался крик.
Обратно в клетку, где привычно,
Где корм и чистая вода,
Сквозь прутья виден сад отлично,
Всё остальное – ерунда!
Тут провожу я параллели,
Обидеть, правда, не хочу,
Порой стремимся к светлой цели,
Достичь её почти сумели,
Ну а она – не по плечу…

14.01.07


Рецензии
Но вот стремиться все же надо,
Коль помыслы твои чисты.
Ведь может стать большой награда,
Пусть даже шансы и малы.

Юлия Полынцева   15.01.2007 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.