Нетерпеливый

С неба на землю вода устремилась,
Снежинки, они же ведь та же вода.
И пара следов, за мною что вилась,
Под ними исчезнет, уйдет в никуда.


Я небо окинул придирчивым взглядом,
Не нравится что то его серый цвет.
Но тут же, поставив себя с небом рядом,
Увидел - по цвету с ним разницы нет.


Ведь сам я как небо дождливое серый,
И разве я вправе его укорять?
Лишь снег под ногами не серый, а белый,
Со мной что случилось? Не в силах понять...


Внутри меня идет такая же метель,
И валит снег, не меньше, чем снаружи.
Через неделю, знаю, зазвенит капель ...
Но то - потом, а мне б сейчас уйти от этой стужи.


Весна пришла, и скоро будут грозы,
А мне сейчас охота вырваться на волю.
Потом Ты - сможешь, знаю, только будет поздно ...
Потом Ты - сможешь, а смогу ли я с Тобою?


10.03.2004 г.


Рецензии