Хранитель рода

Я, в лес за грибами,
Под осень поехал.
Знакомый местечко,
одно, нахвалил.
Под жутким секретом,
Как тайну поведал,
И руку, напрягшись,
Мне сильно сдавил.

Внимания я
Не придал никакого,
Ну мало ли странностей
Есть у людей.
Его напряженье,
Подумалось, глупость.
Отправился в путь
Я без лишних затей.

Лесная тропинка
Вела в чащу Леса
Всё глубже и глубже
Меня уводя
Грибами давно
Уж полна вся корзина.
Но что-то вперёд всё
Толкает меня.

Вдруг кончился лес,
Предо мной деревенька,
Домов, этак двадцать,
Возникла в тот час.
Вступил я в деревню,
И в первом дворе же
Девчонка, лет десять,
"Попалась на глаз".

Она меня тоже
заметить успела
И крикнула: - Дядя!
Постой! Погоди!
Тебя зовёт деда,
Он болен немного,
Откроешь калитку,
Налево иди.

Вошёл я, убогим,
Мне дом показался,
Был в комнате деда
Лишь стол и кровать.
На стенах иконы
висят, очень много.
Велел у стола, дед,
Мне встать и молчать.

- Ну здравствуй Егорша
Тебя я дождался
И можно спокойно
Теперь умирать.
Ну не таращься так!
Знаю подумал что,
Как это старый
Мог имя узнать?

Скажу тебе честно,
Тебя знаю с детства
Как только успела
Родить твоя мать.
Хранители рода
Есть в каждом народе
Пришло твоё время
Хранителем стать!

Ну, думаю, спятил
Старик оглашенный,
Наверно на голову
Болен давно.
А он мне так хитро,
тепло улыбнулся,
И отвернувшись
Хихикнул в окно.

- Ступай себе с богом!
Всему своё время!
И сам очень скоро
Ты сможешь понять.
Да, вот тебе посох.
Его через годы,
Ты новому стражу
сумей передать.

Я шёл очень долго
Назад по тропинке
А посох, представьте,
Совсем был не прост
Хранились, как файлы,
В нём тайны России
Ну что же старик
Я вступаю на пост!


Рецензии
Серёжа, я прочитала...Просто знаешь, вот сейчас для меня (и еще одного человека), наступил такой период, когда каждый из нас, будучи Хранителями друг друга, превратились в нечто другое...Вообще превратились в НЕЧТО...
Есть время для мира, есть время для войны...Настоящий бой, это всё же не драка. Отличается от драки тем, что он во имя чего-то. В моём случа, во имя чести, во имя достоинства.

Вероника.

Вероника Самойлова   05.01.2008 18:10     Заявить о нарушении
Ну, что ж воюйте, только честь и достоинство, постарайтесь друг у друга поберечь!!! Не наступайте на больные места! Лучше ищите, что сближает, что есть у вас такого, что принесёт настоящий сказочный мир!!!
С теплейшей нежностью!!!

Сергей Путник   05.01.2008 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.