Пять тысяч лье

Спасибо Господу, что тёплая зима –
А то б сойти с ума от этих стен,
Завязывая в узел рукава
Пустых, бескровных, тонких, слабых вен.

Пять тысяч лье подарены местам,
Казалось, в сумраке которых тлеет жизнь,
Но всё – иллюзия, мистический обман,
Ведь с чудо-острова, дружище, не сбежишь.

И каблучками отстучав фокстрот
По каменным и пыльным мостовым,
Ты возвращаешься в сырой и мрачный форт,
Не чувствуя себя, увы, живым.


Рецензии