Зимнее

Дорога в солнечное лето
Покрыта снежной простынёй.
Купить счастливые билеты
Не сможем, видно, мы с тобой.

В краю родном бушует вьюга,
Вновь ни проехать, ни пройти…
Бухает пьяная округа,
И в мире белом нет пути.

Все легендарное уходит,
А где обыденность - там ноль:
В театре каменных пародий
Находим мы чужую роль.

Есенин новый не родится -
Сейчас другое житие,
Страна берёзового ситца
Ушла давно в небытие.

Ушла, куда нам путь заказан,
Таким как я и даже ты:
У нас не СПИД или проказа -
У нас отсутствие мечты.

У нас отсутствие идеи
Святой ли светлой – всё равно,
У нас просты сейчас затеи:
Кто больше, дальше, и кого.

А если крикнет рать святая
Её неправильно поймут,
Ведь, в новом пониманьи рая
Отсутствует ударный труд.

На месте, где сейчас Россия
Родится новая страна:
Гиперборея, ЕвразИя,
Но это будет не она.

И славных гадостей не будет,
Таких, как холод, грязь и стыд.
Но, может, смерть нас вновь забудет,
Но, может, Бог нас вновь простит.


Рецензии
Уже посетили. спасибо. Мысль оформлена на все 100% просто превосходно - можно в учебники. Понравилось,
с уважением,
доктор Акимов

Константин Акимов 2   10.01.2013 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.