Как только выпью алкоголя или Быть тяжело интеллигентом

Как только выпью алкоголя
Со мной такая вот беда-
Не говорю я, а глаголю
И изрекаю иногда.

А те, с кем пью, Уставши вскоре,
И не улавливая нить
Меня в застольном разговоре
Спешат скорее обложить.

Покрыть, а также припечатать...
Они все злые мужики.
И каждый раз то рвут мне шляпу,
То разбивают вдрызг очки...

Летит и кружиться планета
Я вместе с ней вокруг оси...
Быть тяжело интеллигентом
Не любят умных на Руси.


Рецензии
Я подскажу, как мудрый папа-
Пред тем, как в водке утонуть,
Сними-ка ты очки и шляпу,
Попробуй с зеркалом бухнуть!

...самокритик очередной....

Сергей Чуприн   18.01.2007 17:36     Заявить о нарушении