Явление

 Незваный образ утром ранним
 Внезапно стёр всех будней грани...
 Оазис озарился Богом,
 И стала ясной мне дорога:

 Куда идти, кого любить,
 Зачем и почему здесь жить.
 Не всё то золото, что блещет –
 Лишь Солнца блеск сияньем плещет!

 Черты Небесные узнав,
 Пот трудовой стёр мой рукав...
 Тот, что на Небе, мне открыл,
 Зачем и для кого я жил...

 Пронизывать сердца – не новь
 Для Господа. Бушует кровь,
 Поддавшись импульсу небес,
 И подыхает в углу бес...

 Восток и Запад, – где барьер?
 Не знает Бог ни чар, ни мер.
 Он беспределен, всемогущ,
 И время здесь – лишь вечный плющ,

 Что вьётся и шипит порой,
 А ты заворожён игрой,
 Что началась давным-давно,
 Намного раньше, чем кино,
 Чем цирк, театр, фото, мода …
 Познала вечность лишь Природа!

 15 января 2007




Примечание: стихотворение было создано для одного из конкурсов Фонда ВСМ (использование картины и заданных слов): «Поэтический Альбом – Конкурс Четвёртый» (2007; http://www.stihi.ru/2007/01/10-260).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.