Кошки

Говорят, девять жизней и кошки
Да нет, не девять, а всего одна
Бежит куда-то по своей дорожке
Что ищет, это знает лишь она

Может, найдёт и встретит
То, зачем убегала от бродяг
Повезёт – пробежит, и никто не заметит
А может и достаться от собак

И по ночам сидит, зализывает раны
Хочет в уют, в тепло, в дом
Смотрит на луну как пьяный
Смотрит на свет, на людей, на окно

А что люди? Они не могут ей ответить
А ещё дети сильно камнями побьют
Нет бы, пройти, погладить или незаметить
А тут надо бежать – а то ещё убьют

А ведь кошке тоже хочется жить
А не бегать вот так от камней по дворам
Гулять при луне и тоже кого-то любить
И её чтоб любили. И не били, когда бегает не там

Кошка от людей убегает на крышу
И теперь её дом – этот карниз
Она смотрит на птиц, летящих всё выше
Но крыльев нет. И кошка падает вниз

Перед глазами вся жизнь – один миг
Ну и где все эти жизни её?
Она падает, не издав даже крик
Она ведь не глупая, ведь знает, что умрёт

А людям всё равно. И дождь лишь будет плакать безутешно
Да можт какой алкаш за упокой её пить
«Помяните кошек, они безгрешны»
И они так же, как все хотят жить


Рецензии
хм... Интересное стихотворение. Не ожидала от тебя таких вот стихов, честно...
Чем навеяно, если не секрет?...

Лесная Саша   08.02.2007 19:45     Заявить о нарушении
отнюдь не секрет. Оно посвящается трагически погибшему летом 2006 года моему коту, прожившему верой и правдой у меня 5 лет.

Кузьма Сотский   09.02.2007 22:12   Заявить о нарушении