Роковой вопрос

Порою роковой вопрос
Томит среди житейской прозы:
Насколько это всё всерьёз –
Судьбы насмешки и угрозы.

Житьё – как бесконечный кросс…
Кому – шипы, кому-то – розы.
Но знай – вези свой тяжкий воз
Через снега, дожди и грозы.

Удар, подача и проброс…
И хлещут поминутно лозы.
То от тоски идёшь вразнос,
То – романтические грёзы

Закружат. Может всё под снос –
Пойти – и не получишь дозу
Любви… Порой в такой навоз
Тебя швырнёт, что не до позы…

Где рытвина, а где торос,
Где спорынья, а где мимозы,
И хорошо ль натянут трос –
Узнаешь, проливая слёзы…
 * * *


Рецензии