Дорожная

Эти рельсы уходят в никуда
Сгорая в красном пламени заката
Мы, друг мой, сели не в те поезда
В которые мечтали сесть когда-то

Мы за правдой погнались в неведомые дали
Забыв о реальности, которая вокруг
Порой мы забывали всё, о чём мечтали
Смотри, куда пришли с тобою мы, мой друг

Наш поезд стоит на запасном пути
И впереди лишь табличка со словом «Тупик»
Нам слишком многим надо сказать «Прости»
Но срывается голос мой в дикий крик

Мы слишком быстро шли по дороге к концу
А теперь хотим время назад мы вернуть
Мы были «как все». Да, нам маски конечно к лицу
Но ведь ты такой, какой есть. Ну кого хочешь ты обмануть

Мы не заметили с тобой средь полуночных берёз
Что мы едем туда, где нас совсем не ждут
Средь серых облаков и бесконечных майских гроз
Мы не видели солнца. Да его и не должно быть тут

Мы гнали поезд наш с тобою мимо городов
А надо было встать нам на зелёный свет
Мой друг, теперь я сам на многое готов.
Но поздно. Нам с тобой назад дороги нет.

Ты знаешь, средь дорог, развязок, бесконечных переездов
Мы пропустили ту дорогу, которая был для нас
Мы затерялись в этой бесконечности разъездов
Мы спали, когда бил наш час

Ты знаешь, в темноте полустанков заброшенных
Мы не увидели тот, где нас всегда бы ждали с улыбкой
А теперь что мы здесь? Два гостя непрошенных
Ты знаешь, этот путь, наверное, был ошибкой

Порой, летели мы с тобою по чужим мечтам
Не замечая, их сметали. И не смотрели в зеркала
Когда-нибудь, всё станет по своим местам
А нас теперь нигде не ждут. И никуда нам не пора

Мы от других слишком много, наверное, хотели
Порой и не зная, сможем ли жить так сами
Ты знаешь, мой друг, нас и так очень долго терпели
Поверь, на нас сотрели счастливыми глазами
Теперь я думаю, зачем же мы вскочили в этот поезд уходящий?
Чего нам надо было? Не слишком ли мы много возомнили о себе
Мы жили лишь моментом, не думая о предстоящем
Ты знаешь, мы, наверное, пошли наперекор судьбе

Нам теперь лишь эти рельсы, уходящие вдаль
Да закат, что над горизонтом краснотой пылает
У нас нет дороги назад. А есть только боль и печаль
И наша жизнь вместе с тем закатом сгорает.


Рецензии