Странник во времени

Я в незнакомом слове смысл ищу -
Оно возникло в мыслях ниоткуда,
И вспыхнуло подобное лучу
С предчувствием предсказанного чуда.

Была сначала только света горсть,
Но облекаясь плотью и душою
Ко мне приходит долгожданный гость,
И я его сажаю пред собою.

Мы с ним беседуем о тайнах бытия,
Других мирах, где он блуждал когда-то,
Где жил в досказочных эпохах я,
И знал, что в слове мирозданье сжато.

В начале было Слово, а потом
Рассыпалось на звуки и понятья,
И я теперь лечу в его объятья.
В объятья звёзд за новым вещим сном.


Рецензии
Великолепно!

Екатерина Шамрикова   05.10.2017 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.