По дороге дней беспутных

По дороге дней беспутных
Повстречалась, пёс, с тобой.
В разговорности попутной
мне послышался твой вой…
Пожалеть, пригреть схотелось,
боль-беду твою принять.
Чтобы сердце отогрелось –
приласкала, - не прогнать.
А теперь сама страдаю,
подружилась, пёс, с тобой.
От тебя слезу скрываю,
от себя – в душе больной.
Платишь преданностью псинной,
сторожишь покой в ночи,
и в дорогах жизни длинной
зря не лаешь.
Что ж, молчи…


Рецензии