Художник

Вольный художник на улицах Питера
Впитывает в себя, растворяет события,
Через призму его сознания все пороки видимы.
Он - лишь вольный художник на улицах Питера.

На улицах потухнут фонари,
И люди разбегуться по домам.
И он один, как ночи господин
Слоняется по невским островам.

Вольный художник на улицах Питера.
Самодельная выставка на Невском проспекте,
Он вам напомнит забытые истины,
Ведь он вольный художник на улицах Питера.

Заломленный берет на голове.
Он может даже не писать картин...
Из этих глаз струится мягкий свет.
Он сам себе всегда был господин...

Вольный художик на улицах Питера...
Его дар - понимать жизнь.
Если увидеть его вдруг случится вам,
Передайте привет
 Вольному художнику с улиц Питера!)


Рецензии