Я люблю тебя

"Я люблю тебя" - шепчет мне ветер,
"Я люблю тебя" - шепчет туман.
За слова ни один не в ответе -
Это просто жестокий обман.
"Я люблю тебя" - я шепчу ветру,
А туману кричу "Уходи".
Умирает душа незаметно
И колотится сердце в груди.
"Я люблю тебя" - я шепчу снова,
Начиная за ветром бежать.
Просто эти заветных три слова
Больше некому мне прошептать.
Я тебе их сказала однажды,
Но ответ невзаимным твой был.
Осознать его было так страшно -
Не любил ты меня, не любил.
Я тебя в этом не обвиняла,
Нашим чувствам ведь не приказать.
Злобы я на тебя не держала,
Было нужно мне лишь обнимать.
Я, при встречах тебя обнимая,
Будто самой счастливой была!
От любви к тебе, словно сгорая,
По ночам я сходила с ума...
"Почему я его не забыла?
Почему я, как прежде, люблю?" -
Я у ветра уныло спросила,
И рукою смахнула слезу.
На вопрос этот он не ответил,
Сердце снова заныло от ран.
"Я люблю тебя"- шепчет мне ветер,
"Я люблю тебя"- шепчет туман.

2005-08-15


Рецензии