К картине Девочка у жёлтых ворот

музей изобразительных искусств г. Рига

Точка из письма.
Кажется, что ждёт
Девочка меня
У златых ворот.

Струганые доски.
Жёлтой краски слой.
Золотое - где ты? -
Вскрик петель глухой.

Золото - пропало.
Девочка - ушла.
Жёлтые ворота
Вьюга занесла.

В темноте, над вечностью,
Там, где свет угас,
Будет мне мерещиться
Взгляд солёных глаз.

Тихо заструится
Памяти дымок.
Некому молиться
У чужих дорог.

Холод капель сонных
Окружает дом.
Дедушка влюблённый
Плачет за столом.


Рецензии