Сумятица, бессонница

 * * *

Сумятица, бессонница.
Коверкая слова
Строка нет-нет да стронется
В лавандовый провал,

Нет-нет да закурчавится
Знакомым маячком,
На нотках закачается
Ведомая смычком

И потечёт бесплотная
Сквозь тающую тишь
Её основа нотная
Вдоль сумерек и крыш.

И где-то меж деревьями
Теплеющей свечой
Начнёт своё горение,
А я то тут при чём?

Она уже отдельная
Смеётся и грустит.
Наивная, пастельная
Да бог её простит.

 27 декабря 2006


Рецензии