Генерал

Я устал
И больше нет сил вести за собой
На моих плечах
Только груз жизни чужой

Я был призван сражаться и нести этот крест
Быть воплощением удара несущего смерть...
врагам...

Годы прошли
И вокруг все стало бесконечно чужим
Зачем было жить
К финанлу помнить битвы одни

Невозможно все бросить и остаться нельзя
А сердце жаждет покоя, надоела война...
душе...

Искрится снег
Под холодным закатом, что золотит мой шатер
Скоро тот день
Скоро мой последний поход

Я исполню свой долг и последний приказ
И покой обретет моя душа...
наконец...

А время
Расставит все по местам
Лишь в том виноват я
Что хорошо выполнял приказ

И жалею лишь о том, что не нашел себя
Вместо счастья награды, победы и слава...
одиночество...

Я смогу
Уйти, не боясь что меня упрекнут
Что я был трус
Что был слаб или глуп.

(конец декабря 2006)


Рецензии