Моя эпоха

Пройдет мой век, моя пора, моя эпоха –
Лишь пыль осядет здесь по краешкам стола –
Но мысль моя останется от вдоха и до вдоха,
И дума меж морщинками чела.

Незвездный Петербург помолодеет бойко –
Побольше станет света
И высоких фонарей –
Пройдет моя эпоха – позабудет только
Забрать красу предметов
 И тепло людей.


Не станет вдруг меня. Пройдут декады.
Изменятся проулки и дворы,
Резнее станут невские ограды,
А люди будут как сейчас добры.

А люди будут ссориться как раньше –
Из-за любимых, супа и зимы,
Из-за вещей роскошней что и краше,
За деньги, за слова и за чины…

Пройдет мой век – я буду так стремиться
Оставить где-нибудь на Питере следы –
Сначала в двадцать пять, а позже в тридцать,
А к сорока пойму: стремления пусты…

Нет, не пусты – хотя из прочей пыли,
Которая осядет по столам –
Любовь останется, с которой мы любили
Как память самым худшим временам.

 …Бегут, уходят стрелки часовые –
 Чернильница на письменном столе,
 Бумага и рассказ о том, как мы любили,
 О том, как мы дружили, учились жить, учили
 И пользу приносили друг другу на Земле.


Рецензии