Ты уснула

Ты уснула,конфеты не сдюжив обмана,
Недосмотренный фильм приказал долго жить,
Унеслась по лесам и полям Левитана
В фиолетовый мир,чтоб Его полюбить.

Захватила в дорогу ты вкусного торта,
Да кострюлю компота,чтоб легче идти,
Королевских креветок высшего сорта
Для умышленных штрафов нарядам ГАИ.

И во сне все дороги полны перекрестков,
Заглядишься на миг и считай,что пропал,
Там и взятки в ходу,шутки власти там плоски.
То известно не всем-кто подолгу бывал.

Он не может найти аппарат телефонный,
Что звонит прямо в явь сквозь сиреневый дым,
И лишь изредка сверху магнат элетронный
Звук плюет в пустоту-"она ходит с другим".

Ты прошла все посты,истощились запасы
Королевско-креветочно-денежных средств,
Барахлят не по-детски татушки-компасы,
А Его словно не было вовсе и нет.

Путь обратно короче,но вряд ли прекрасней,
Дуновением ветра и вздрогнула ты.
Не найти человеку во сне свое счастье,
Только дальше уйдет от своей он мечты.


Рецензии
Хорошее,мудрое стихо.Сколько не броди по закоулкам снов,мечты своей ты не исполнишь....
С уважением

Кристина Славянская   31.01.2007 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.