Освенцим II Биркенау

В крематории в ряд печи стоят
И глядят немым укором сожженных.
Их железные дверцы губы кривят,
Будто вымолвить страшное что-то хотят,
Но завязли в губах пепла стоны.

Память рвет тут на каждом шагу.
Ни вперед, ни назад, мысли в плене.
Ведь война в неоплатном долгу
Перед всеми, перед всеми.

Оживают, встают в полный рост
Тени прошлого скорбно и жутко.
Подготовив ответ на вопрос,
Но грозит он потерей рассудка.

Лучше так постоять, помолчать.
Слов и штампов не нужно казенных.
Память ставит на сердце печать
Нам мастикой из крови казненных.

Я споткнулся от боли в груди.
И бардак в черепной коробке.
Здесь земля ничего не родит,
Все попытки тщетны и робки.

Ужас в душу проник и осел,
Крови ток на мгновенье ускоря.
Здесь немыслимо быть росе –
Высыхает роса от горя.

Стыла кровь, подавив во мне прыть.
Здесь сомкнулись кольца спирали.
Разве можно это забыть?
Не за этим вы умирали!


Рецензии
Ненавижу слова, принимайте многоточия.

.................................................

Они куда лучше всяких слов .

Ломающая Стереотипы   09.03.2010 18:00     Заявить о нарушении
Из песни как говорится слов не выкинешь, так что многоточия в песне как-то неуместны)))

Вадим Волгин   21.04.2010 06:27   Заявить о нарушении
Боль души не выразить словами.......................................

Ломающая Стереотипы   21.04.2010 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.