Расчёт был точен...

Расчёт был точен, день ходьбы
Одна короткая ночёвка
И всё срослось бы, если бы…
Не подвела его страховка

В холодной трещине застряв,
Перебирая в мыслях годы
Он замерзал, не осознав
Что в том нет прихоти природы

Так отложились пласт на пласт
Храня в себе куски эпохи
Запрятав в коконе под наст
Истории скупые крохи

А грезил он как побеждал,
Поставив на вершину ноги,
Но очень четко отсчитал
Создатель дни, и вот итоги…

И по прошествии веков,
Копаясь, в недрах мирозданья,
Ученый – академик льдов
Его находит изваянье

Казалось, оцени сей вид
И занимайся, чем умеешь,
Но жажда первенства свербит
Иначе просто не успеешь

Финал! …ах, если бы финал…
Ледник подался незаметно
И академик что копал
В веках себе готовил место…


Рецензии