С последней каплею вина...

С последней каплею вина
Бокал растерянно роняю,
Мне не хотелось пить до дна,
Но смертью я не управляю.

Как краток до удушья миг
И как мучительны мгновенья,
Мне не хотелось пить вина,
Но выпил я без сожаленья.

Кто мне ответит – это блажь
Иль это свыше провиденье?
Мне не хотелось вовсе пить
И мной ли принято решенье?

И если взять и поменять,
Куплеты, все между собою
Найду ответ я на вопрос
Или его я только скрою?


Рецензии