Кумир

В руке замирает перо
Все ждут продолжения Слова
Смелее любимый Король
И возглас: Убьём его снова!

Мрачнеет его силуэт
Черствеет огарок сознанья
И вот он спешащий вершить
Наш Рыцарь! – предмет подражанья

И вновь хороводы их ряс
Лакеи меняют портреты
Вот Рыцарь что выручил нас
Чеканим его силуэты!

Литавры, парад и приём
И новые Слоги прозренья
И те, кто был так восхищён
Сменили объект вожделенья

На полку списавшийся хлам!
Туда где уже миллионы
Немного мала голова
Подгоним её под корону!

Как краток величия миг
И вечность – людское забвенье,
Но знают упавшие вниз,
Что только в себе пробужденье


Рецензии