Слёзное...

Миллионы людей на земле
Лишены музыкального слуха.
Пустяковая эта непруха –
Ерунда – был бы хлеб на столе,

Руки, ноги, пять чувств – и вперёд.
Ну, а песни – неплохо и слушать,
И совсем не страдает народ,
Не терзает бессмысленно душу…

Только я – ущемлённой себя
С ранних лет ощущаю – доныне:
Песни петь – до безумья любя –
Так любя, что без песен остынет

Непутёвое сердце моё,
Для меня – это, словно дыханье,
Словно «южных ночей забытьё»,
Восхищенье и очарованье.

Зазвучит в забубённом мозгу,
На колки мои вытянет жилы –
Я не петь – ну, никак не могу!
Только слушать меня – не под силу…
 * * *


Рецензии