Последний шаг

Ступить ли шаг и в пропасть провалиться,
Свободу чистотой полета ощутить,
Так не ужели стоило безропотно родиться,
Чтоб за мгновение до тла себя спалить?

Или стоять в раздумьях каменея,
Не замечая как поземкой зелень мха ползет,
Не зная то, что чувства безвозвратно тлеют,
Не понимая то, что без оглядки жизнь бежит вперед.

Свобода манит и зовет неотвратимо,
Пленит мгновеньем неразборчивая смерть,
Но в сотый раз проходит вечность мимо
И мне упрямо снова в гору эту лезть...

Вот снова тот утес, трава еще примята
Моими же подошвами к земле;
Бреду как тень откуда нет возврата,
Ступая молча, безответно по себе...


Рецензии