Я

Я радуюсь, живя и умирая,
От счастья разлетаясь на частицы.
Я Феникс. Возрождаясь, умираю,
Я собираю скудные крупицы.

Во мне бушует пламень вдохновенный,
Во мне соцветье трав и красок блик,
Во мне бушует молодость прекрасная,
Во мне живет еще один старик.

Последняя душа не мне принадлежит
И тело не мое покрыто позолотой.
Мой мальчик по тропе уверенно бежит,
А вот уже мужик, придавленный икотой.

Я вечность. Я душа. Система мирозданья.
Я вижу сквозь века как в минус, так и в плюс.
Мое изобретение – пророчество, гадания.
Романтика, мечты, прибрежный тихий блюз...


Рецензии