Щедрый жар

Поехал как-то раз туда,
Где люди парятся всегда,
Конечно, не один...- с друзьями...
Разделись быстро догола,
Незагорелые тела,
Прочь вся усталость и печали...
Сидим в парной гурьбою мы,
Нагреты камни все в печи,
И разогреты тела наши...
И настаёт уже пора
Похлестать веником себя,
В парной становится всё жарче...
Гуляет веник по спинам,
По ягодицам и ногам,
Тела жар пара поглощают...
Пора под душ нам всем идти,
И байки слушать по пути -
Весельчаки всегда всё знают.
Луч солнца заглянул в окно:
Сидят и млеют все давно,
Душой и телом отдыхают...
***
О, щедрый жар, о, щедрый жар!
Ты погасил в душе пожар.
Но это было не со мною,
И это было не с тобой...
****************
Репродукция на Яндексе картины А.Дейнека "После боя". 1942 г.


Рецензии